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TROTA “CHEF” SALMONATA CON TERRINA AGLI AGRUMI

INGREDIENTI
3 filetti di Trota Salmonata al Naturale, 2 arance “tarocco”, 1 carota, 1 zucchina, 12 gr di gelatina (colla di pesce), sale, pepe quanto basta.

PREPARAZIONE
Mettere a bagno la colla di pesce in abbondante acqua fredda. Tagliare 2 dei 3 filetti di Trota a cubettini del lato di 0,5 cm. Pelare una delle due arance e tagliare anche quest’ultima a cubetti piuttosto piccoli, avendo cura di eliminare tutte le pellicine bianche. Unire i dadini di Trota e di arancia e condirli con sale e pepe. Spremere l’altra arancia e riscaldarne il succo, in un pentolino sul fuoco oppure al microonde, senza farlo bollire. Strizzare la gelatina e scioglierla nel succo d’arancia caldo. Versare la miscela sui cubetti di pesce e arancia, mescolare accuratamente e versare il composto all’interno di uno stampo per terrine (simile a quello da plum cake, ma più piccolo) precedentemente rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare la terrina in frigorifero per almeno 8 ore. Trascorso il tempo necessario al rassodamento, tagliare la terrina a fette e guarnire il piatto con due tranci di Trota Salmonata al Naturale ed una julienne di carote e zucchine. Condire il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e servire.
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